تزودنا الستة مواضيع المتعددة التخصص بإطار عملي للبحث عن المعرفة. يتكون برنامج المرحلة الابتدائية من مواد اللغتين العربية والانجليزية، والعلوم، والرياضيات، والعلوم الاجتماعية (يتم تعليمها باللغتين العربية والانجليزية بشكل متبادل, سنة باللغة العربية والسنة التالية باللغة الانجليزية) من خلال وحدة البحث.
يتم اثراء المنهج من خلال حصص المواد الخاصة والتي تتصل بوحدات البحث والتي تشمل الفنون والتكنولوجيا والمكتبة والدراسات الاجتماعية والتربية البدنية والتربية الاسلامية.
تتويج هذه العملية يتم توضيحه في السنة الاخيرة من برنامج سنوات المرحلة الابتدائية. في المرحلة الخامسة يكوّن الطلاب معرض من خلاله يحتفلون بإنجازاتهم مع اقرانهم من نفس الصف الدراسي في اثناء معرض يقام لمدة يوم كامل يدعون فيه اهاليهم واقرباءهم واصدقائهم.
يتم تقييم الطلاب من خلال عدد من التقنيات والتي تشمل الملاحظة اليومية ومهمات الاداء والتقييمات التلخيصية والتكوينية واختبارات مستوى التقدم الاكاديمي واختبار مقياس.

فنون اللغة: (العربية و الانجليزية)

نعتمد في تعليم اللغات على برنامج اللغة المتوازن من خلال ورش القراءة والكتابة حيث يتم التركيز على مهارات واستراتيجيات القراءة، الكتابة، التحدث، والاصغاء.

الدراسات الاجتماعية:

من خلال برنامج المرحلة الابتدائية نحن ندرس الجوانب الجغرافية للمملكة العربية السعودية ودول مجلس التعاون الخليجي بشكل يتضمن الموقع والمنطقة والحركة والتواصل بين الشعوب المختلفة. في ضوء المعايير العالمية, يشمل منهج الدراسات الاجتماعية للصفوف 3-6 سيرة النبي محمد صلى الله عليه وسلم وسيرة خلفائه الكرام وتاريخ المملكة العربية السعودية.

الرياضيات:

نبدأ في تعليم الرياضيات باستخدام الأدوات الحسية ونركز على حل المسائل الكلامية واستخدام اللغة الرياضية الصحيحة عند التفسير وشرح الأفكار، ويتم تعليم الرياضيات باللغة العربية في الصفوف الأول والثاني والثالث والخامس، و يكون تعليم الرياضيات باللغة الانجليزية للصفين الرابع و السادس.

العلوم:

نركز في تعليم العلوم على التقصي العلمي من خلال الملاحظة, طرح الأسئلة, وضع الفرضيات, إجراء التجارب, جمع البيانات وتمثيلها و الاستنتاج. و يكون تعليم العلوم باللغة الانجليزية في الصفين الثالث والخامس، وباللغة العربية في بقية صفوف المرحلة الابتدائية .

الفنون:

ندرّس أساسيات الفنون من خلال عدد من المشاريع الأصيلة ذات الصلة ونميّز ما بين الرسم والتلوين وما بين التصميم والبناء لتحقيق هدف تطوير الحس الفني لطلابنا وتقوية النقد الفني والمهارات الاجتماعية لديهم.

تكنولوجيا المعلومات والاتصالات:

يتم انشاء المناهج على أسس عالمية ابتداءً من المرحلة الاولى حتى المرحلة الخامسة والتي نعمل من خلالها على تطوير المواطنة العالمية في طلاب مدارس الظهران الاهلية.

التربية البدنية:

تركيزاً على مبدى الصحة مدى الحياة, نحن نقوم برفع الوعي لدى الطلاب بما يخص مهارات الصحة الجسدية التي يحتاجونها بينما ندرّسهم ايضا اهداف الصحة الشخصية الخاصة بهم. هذه المادة مرتكزه على المعايير العالمية التي تغطي جميع المراحل الدراسية ابتداءً من رياض الاطفال الى الثانوية والتي هي مصممة لتناسب جميع الطلاب سواءً في مدرسة البنات ام البنين.

الدراسات الاسلامية:

في الصفين الاول والثاني، يتم تقديم دروس التربية الاسلامية بشكل مدمج. وفي الصفوف من 3-6، نعمل في مواد التربية الإسلامية على إكساب الطلاب والطالبات مهارات تلاوة القران وفهمه، ومهارات فهم السنة النبوية وتمثيل ما فيها من أخلاق وقيم، كما نعمل على إكساب الطلاب والطالبات المعرفة الأساسية في "التوحيد و الفقه" مع ربط ذلك بالأخلاق الإسلامية التي تعتبر ثمرة لهذه العبادات.