مشاريع الخدمة المجتمعية:

كل الطلاب في الصف الثالث ابتدائي وما فوق هم مشاركين في مشاريع الخدمة المجتمعية خلال الساعات المدرسية العادية. هذه النشاطات مستهدفه لخدمة الشباب.20180421 093231

· اكتشاف مواهبهم وميولهم في حين تطوير مهارات القيادة لديهم والعمل الجماعي.

· معرفة الكثير عن احتياجاتهم في المجموعات المختلفة من خلال الخدمة.

· معرفة حقوقهم ومسؤولياتهم للمشاركة في خدمة مجتمعهم.

· ربط التعليم داخل الصف بالخبرات الشخصية.

معظم الطلاب مشاركين، على الاقل، في مشروع خدمة واحد يستمر لمدة فصل دراسي كامل في كل سنة.

أسبوع بدون جُدران (WWoW)

WWoW هو برنامج يهدف إلى غرس حب التطوع في الطلاب وفعل الخير للآخرين عن طريق تشجيع الإحسان تجاه من يعيش ظروف معيشية او حضارية او بيئية مختلفة عنهم. يخوض الطلاب أنشطة تدريبية منتظمة خلال الاشهر السابقة لمشروعهم WWoW والذي يمتد لمدة أسبوع واحد للحصول على الفائدة القصوى من الخبرة. في كل سنة ينظم فريق مدارس الظهران الخاص بالأنشطة والامهات المتطوعات والطلاب احتفال WWoW لمشاركة مشاريعهم التي تحت رعايتهم مع المجتمع. أمثلة سابقة على هذه المشاريع كانت من خلال تصميم وإنشاء غرفة حسية للأطفال ذوي الاحتياجات الخاصة، إعادة تصميم منزل لأحد العائلات ذات الدخل المحدود وإنشاء منازل للعائلات المحتاجة.

سباق الجري السنوي الخيري:IMG 6482

تُشجع مسيرتنا السنوية للجري الخيري على التمرن ورفع الوعي بما يتعلق بفئات معينة في مجتمعنا مثل: مرض السكري والايتام والاطفال ذوي الاحتياجات الخاصة والاشخاص الذين يعانون من أمراض الدم الوراثية والتوحد وفئات أخرى. بالعمل معاً، يقضي المعلمون والطلاب وأعضاء لجنة الأهل والمعلمين العديد من الاسابيع من كل سنة للتخطيط والتنظيم لهذه المناسبة.

يوم الارقام القياسية:

يوم الارقام القياسية هو احتفال نهاية اسبوع سنوي يتم إقامته في مدرسة البنات والذي يقدم عروضاً ونشاطات مختلفة مثل عروض الطلاب وقراءة القصص وركوب الخيل ونشاطات فنية وألعاب مهارات ، والعديد من المطاعم وأكشاك المأكولات المختلفة. يشارك الطلاب في مسابقات لكسر أرقام قياسية سابقة لمدارس الظهران في نشاطات مختلفة مثل سباق الخمسين متر، القفز الطويل، وسباق الثلاث أرجل، والاطواق والكلام بدون توقف .. الخ. الاموال التي تجمع سيتم استخدامها في نشر كتب باللغة العربية عن التربية الحديثة.

مهرجان القراءة :

منذ نشأتها عام 1977 وضعت مدارس الظهران الأهلية خدمة المجتمع المحلي كجزء أساسي من رسالتها. ولهذه الغاية، أطلقت منذ 17 عاما مهرجانا للقراءة بهدف تشجيع القراءة وغرسها في عقول ونفوس أبنائنا وبناتنا ، اشتمل على عرض مجموعة متنوعة ومتعددة م الكتب. وهذا العام، ينطلق مهرجان القراءة بحلة جديدة، إذ يتضمن فعاليات وأنشطة وورش عمل مختلفة، موجهة للأهالي والتربويين والتربويات، يقدمها كتاب ومؤلفون وتربويون متميزون من المملكة وخارجها. كما يتضمن عرض مجموعة واسعة من الكتب المنتقاة بعناية ومصنفة بحسب المستوى العمري والقرائي للقارئ.