لطالما كانت قيَم الخدمة والعمل قيمًا مشتركة لمجتمع البكالوريا الدولية. يقوم الطلاب بالعمل عندما يطبقون ما يتعلمونه في الفصل و خارج الصف. يسعى متعلمو البكالوريا الدولية إلى أن يكونوا أعضاء مجتمع مهتمين يُظهرون التزامًا بالخدمة - مما يحدث فرقًا إيجابيًا في حياة الآخرين و في البيئة.
الخدمة والعمل هو عنصر مطلوب من برنامج السنوات المتوسطة و البكالوريا الدولية ويتماشى مع رسالة مدارس الظهران الاهلية. يتم تزويد الطلاب في مدارسنا بالعديد من الفرص للمشاركة في الخدمة في كل عام من سنوات البرنامج والتي تتماشى بدورها مع نتائج ومخرجات التعلم في برنامج السنوات المتوسطة.
يجب على جميع طلاب برنامج السنوات المتوسطة تلبية توقعات مدارس الظهران الاهلية للمشاركة في خدمة المجتمع وهو أحد متطلبات شهادة البكالوريا الدولية لبرنامج السنوات المتوسطة.