kathy

ولدت الدكتورة سمية اليوسف في المملكة العربية السعودية وعاشت في الولايات المتحدة قبل أن تنتقل إلى المملكة المتحدة. تعد الدكتورة سمية خبيرة في القيادة التحويلية وإدارة التغيير المدرسي وتصميم المناهج وتطويرها وتنفيذها. حصلت على بكالوريوس في التربية الصحية من جامعة أريزونا، وشهادة تدريس من جامعة ولاية كاليفورنيا، وماجستير في التثقيف الصحي المدرسي من جامعة ولاية كاليفورنيا،

ودكتوراه في التربية من جامعة سري. عملت الدكتورة سمية اليوسف في المملكة المتحدة والولايات المتحدة والشرق الأوسط، حيث دعمت ودافعت بقوة عن مزايا وفوائد التعليم الدولي المنفتح والمتعدد الثقافات لأكثر من 30 عامًا.
انضمت الدكتورة سمية إلى منظمة البكالوريا الدولية (IB) في سبتمبر 2013 وكانت تعمل مع فريق البكالوريا الدولية الأكاديمي في لاهاي كمديرة مناهج للتعلم الاجتماعي العاطفي والتعليم الصحي في برنامج السنوات المتوسطة. قبل ذلك عملت مع فريق الاستمرارية في البكالوريا الدولية وقادت تطوير الموارد لدعم العقلية الدولية في برامج البكالوريا الدولية. قدمت إلى منظمة البكالوريا الدولية كمديرة لأكاديمية الملك فهد بلندن حيث قادت تطوير وتنفيذ ثلاثة من برامج البكالوريا الدولية. أثناء عملها في مدرسة الظهران الأهلية بالمملكة العربية السعودية، كانت سمية مصدر إلهام لدعم الأساليب المتكاملة والشاملة للتعلم والتدريس.
تعمل الدكتورة سمية حاليًا مع منظمة البكالوريا الدولية للتطوير والاعتماد في الشرق الأوسط وأوروبا وأفريقيا، بالإضافة إلى كونها مستشارة أكاديمية مستقلة.