• لماذا من الافضل لي العمل في المملكة العربية السعودية: +
    - كونها واحدة من اقل الدول تكلفة في دول مجلس التعاون الخليجي والذي بالتالي سيرفع من مدخراتك. - جو رائع لما يقارب ستة اشهر سنويا. درجة حرارة رائعة تتراوح ما بين 24 درجة مئوية (75.2 درجة فهرنهايت) و 28 درجة مئوية (82.4 فهرنهايت) خلال الاشهر من نوفمبر حتى ابريل في المنطقة الشرقية. - عدم الخصم من الراتب المستحق للأفراد من قبل حكومة المملكة العربية السعودية.
  • كم مدة العقد ؟ +
    سنتان
  • من يدفع تكاليف الفيزا ؟ +
    موظفو مدارس الظهران الاهلية مسؤولون عن تكلفة عملية الدفع الاولى (1.000 $) دولار امريكي للفيزا خاصتهم. بعد ذلك ستقوم مدارس الظهران الاهلية بتعويضهم المبلغ في حال كان اكثر من ذلك (يتطلب احضار الفواتير). لا تغطي مدارس الظهران الاهلية تكاليف الفيز للتابعين.
  • ما هو التأمين الطبي المُعطى ؟ +
    تمنح المدرسة التأمين الطبي من خلال شركة بوبا, وهو من ضمن الفئة أ .
  • هل باستطاعة اطفالي الانضمام الى مدارس الظهران الاهلية وماهي التكلفة ؟ +
    لا تضمن مدارس الظهران الاهلية التسجيل في مدارسها. اعتماداً على عدد المقاعد المتاحة, ستوفر المدارس لموظفيها خصم على رسوم التسجيل بقدر 50% بالمئة. تعتبر مدارسنا مدارس ثنائية اللغة والتي تتطلب من كل طلابها ان يتكلموا اللغتين العربية والانجليزية. في حال كان طفلك غير قادر على التحدث والكتابة باللغة العربية بطلاقه سيكون ذلك عائقاً للنجاح في مدارسنا. كل الطلاب المنظمين الى مدارس الظهران الاهلية يجب ان يجروا وينجحوا في اختبار الدخول للمرحلة الدراسية المطلوبة. على الرغم من وجود عدة مدارس ذات مناهج بريطانية وامريكية وعالمية فأن مدارسنا لا توفر أي دعم للرسوم. رسوم المدرسة الحالية مذكورة تحت خانة التسجيل على موقعنا الالكتروني.
  • ماهي ساعات عملي ؟ +
    تفتح المدرسة ابوابها في السابعة صباحاً حتى الثالثة مساءً, من الاحد حتى الخميس. يستمر الطلاب في التعلّم من السابعة 7:15 صباحاً حتى 2:45 بعد الظهر (مرحلة رياض الاطفال تنتهي في الساعة 12:30 بعد الظهر). خلال ايام الثلاثاء تُجري المدرسة انصراف مبكر لطلابها في الساعة الواحدة بعد الظهيرة ولكن يبقى الموظفون داخل المدرسة من اجل التدريب والتحضير حتى الساعة 3:00 مساءً. قد يستمر التدريب حتى الساعة الرابعة مساءً في يوم الثلاثاء خلال بعض المرات أو قد يتطلب منك الحضور يوم السبت لبضع ساعات.
  • كيف يكون التقويم المدرسي ؟ +
    يتم ضبط تقويمنا المدرسي من قبل وزارة التعليم ولذلك قد تختلف الاجازات من سنة الى اخرى. تعليمات الوزارة الحالية حددت السنة الدراسية في 18 اسبوع للترم الواحد بما في ذلك الوقت المخصص للاختبارات النهائية. سيكون لدينا دائماً اجازة لمدة اسبوع واحد بين الترمين. الفصل الدراسي الثاني يعتمد على توقيت رمضان بما ان المدرسة ستغلق ابوابها دائماً خلال اجازتي الاعياد الرسمية والتي تستمر كل واحدة منها لمدة اسبوع كامل.