للطلاب الذين تتوفر فيهم المتطلبات الثلاث المذكورة سابقاً، ستتخذ لجنة القبول في مدارس الظهران الاهلية قراراتها طبقاً للأولويات التالية:

1. أطفال موظفي مدارس الظهران.

2. خمسون بالمئة من المقاعد محجوزة لشركة ارامكو السعودية: يتم قبول أبناء موظفي شركة ارامكو الذين يُدرجون في حصة ارامكو لخمسين بالمئة من المقاعد في كل مرحلة دراسية / أو خمسين بالمئة من المدرسة ككل. وسيتم قبولهم حسب الاولويات التالية:

أ. الابناء الذين لديهم أخوه أو أخوات مُسجلين مسبقاً في مدارس الظهران الاهلية (يتم قبول المتقدمين أولاً حسب التاريخ الرسمي لإكمال ملف الطالب المتقدم في مدارس الظهران الاهلية).

ب. الابناء الذين ليس لديهم أخوة أو أخوات مُسجلين في مدارس الظهران الاهلية (يتم قبول المتقدمين أولاً حسب التاريخ الرسمي لإكمال ملف الطالب المتقدم في مدارس الظهران الاهلية).

ملاحظة: أبناء خريجي مدارس الظهران الاهلية والذين هم ايضا من موظفين شركة ارامكو سيتم قبولهم حسب أولويات شركة ارامكو.

3. خمسون بالمئة من المقاعد المحجوزة لغير موظفي شركة ارامكو:

أ. الطلاب من خارج ارامكو والذين لديهم أخوة أو أخوات مُسجلين مسبقاً في مدارس الظهران الاهلية.

ب. أبناء خريجي مدارس الظهران والذين هم من خارج ارامكو.

ت. أبناء من هم من خارج ارامكو والذين ليس لديهم أخوة أو أخوات مُسجلين مسبقاً في مدارس الظهران الاهلية.